Одуванчики

Людмила Новокиевская
В шапках одуванчики
Разбежались весело.
Для кого-то сорняки,
А кому-то – песенка!

***

Одуванчик побелел:
Как бы я не улетел!
Ох, уже я поседел...
Лучше б жёлтый я сидел.