Питер

Кира Марченкова
Мысли сбиваются в переплетении
Литер
Небо свинцовое, время осеннее -
Питер.

Женщины, не по погоде одетые –
Невский.
Плач где-то в очереди за билетами
Детский.

И необъятности, и бесконечности
Мало.
Не прогоняла тоски да беспечности –
Знала.

Утром бросала монеты на долгую
Память.
Вечером руки стальными иголками
Ранить.

Где-то на площади (вроде Дворцовая?)
Стоя
Мысль неожиданная и не новая:
Кто я?