гуляю

Дана Курская
что вы, я так гуляю               
город умылся весной               
те, кто казались прахом               
те, кто теперь связной               
те, кто взошли на плаху            
те, кто не умирал            
те, кто прошли по краю             
в небе поют хорал               

те, кто любил, неслышно               
шлют на мой лоб лучи               
я для них главный, беспечный,            
хоть и последний герой               
лет уже тридцать с лишним
кто-то из сердца стучит
двери недолговечны               
Боже, открой               
открой