Наше - всё...

Татьяна Пешкова
                "И наши с тобой слова,
                помыслы и дела
                бесконечны, как два
                ангельские крыла..."
                И.Бродский
 




...колокольчик молчит под дугой -
так и тройки поблизости нету...
наши дети с планеты другой?..
нет, они себе сами - планеты,
шифры, коды, пароли, ключи...
в сладкой выпечке - ядерный чили...
сколько можно их жизни учить
с той поры, как к горшку приучили?..
взрослый прав без конца, малыши,
опыт - вечен, не пропит, не продан...
мы им вешаем столько лапши:
на недели голодным народам...
беспощаден к бездельникам труд -
вопиём в благородном запале...
и боимся - они пропадут
точно также, как мы не пропали...
чувства тянем - силком - сквозь года,
в горле кости не съеденной рыбки...
дарим гордо: а где благода...?!
наши лучшие в мире ошибки...
...соловей же опять не фью-ить,
так февраль в тишине заоконной...
если грабли нельзя отменить,
деткам - их - объявить вне закона...
...благодарность - читай - ерунда,
но готовность - бесспорно - награда...
...им любви нашей будет всегда -
пусть на каплю, но больше, чем надо...