Город

Дмитрий Васильев Рт
Без ножа - ты просто рвешь на части,
На куски, которым нет конца.
Ни к чему дурному не причастен,
Но не знаешь радости лица.

Беспросветный, серый и промозглый,
Ты велик, ты величаво строг.
И зимой - сырой, а летом - мерзлый,
Ты - создатель многих горьких строк,

Убиваешь в людях Человека,
О, творец суицидальных драм.
Целых три великих темных века,
Что делил умы их пополам!

Отпусти, я твой уже, навеки!
Буду твой, не находился где б.
Просто воздух слишком старый, ветхий
И сырой, а я не так одет...

Я уйду, я унесу с собою
Часть тебя, что ты мне "подарил".
Где бы ни был, но глаза закрою
И всегда увижу, где я жил.

Я не твой и твой - одновременно,
Не своей, но волею судьбы.
Не души - ты душишь вдохновенно,
Слишком вдохновенно для борьбы!