***

Руслан Арекаев
Писать, наутро не было чтоб стыдно —
дело довольно сложное. Наутро
ты свеж, твоя душа чиста, а ночью, когда пишешь,
тебя не покидает гадкое, сухое ощущенье жизни,

что руки твои пачкает в чернилах едкой злости,
возможно, отвращения к живому,
но мы не ангелы, не санитары,
и руки вечно чистыми держать нам нет нужды.

Но кто бы не хотел, хоть раз за жизнь свою,
поближе к ангелам приблизиться душою? Безусловно,
в момент крещения мы это пробовали все,
но, к сожалению, совсем не помним.

А кто запомнит, тот всю жизнь потом страдает,
и тоже самое надеется заполучить в конце.
Наверно, это не со всеми происходит,
но этого уж точно не могу я вам сказать.