Женщина

Поэт Алексей Громыхин
***
 О боже, как женщины скользкой
 Душою зловещи.
 Так было, так было, наверно, во все времена.
 Ты любишь Ее,
 А она — лишь красивые вещи…

 Пусть любит,
 Пусть любит
 Пусть любит
 Красивые вещи она…

 Ее ты разлюбишь…
 И к черту пошлешь— всю!!! — с вещами…
 Не вечно терпенье поэта,
 Когда в душу падает грязь…
 О боже, о боже, как мы обмельчали,
 Как мы обнищали
 И в душах с вселенскими звездами
 Рушится, рушится, кровная связь…

 Когда-нибудь встретишь
 На улице женщину эту
 И с недоуменьем и грустью
 Ты вспомнишь свой пыл,
 И спросишь себя:
 Неужели всей страстной душою поэта
 Ничтожество это ты пылко когда-то любил?

 Кивнешь и ответишь ты ей на улыбку пустую,
 И вспомнится
 Осень,
 Зима и больная весна…
 Люби лишь себя!
 И немножечко — Музу Благую…
 А женщина эта…
 Пусть любит красивые вещи она…