Макромир микромозга

Дмитрий Васильев Рт
Застоловские кривотолки
Пестроцветной громадой пышат,
Обезвестив душевные полки
В том, чем люди, по правде, дышат.

С зомбошкафа стекает приспечность,
Лишь о том, что безважно, в сути,
Проплетая в мирскую вечность
Дирижопли и пластогруди.

Выстирая из микромозгов
Вездесущности их макромира,
Провтолкает, что идеозно,
Забеждая в громважность эфира.

Прородились и пропорхнули_
Меж отверстия, да с присвистом,
Правдомысли о правдобуднях,
В зомбошкаф упялившись исто.

Простодомы – для простофилов,
Комедьозы – для комедьлюбов.
И теперь уж никто не в силах
Протравить тээнтэшко в людях...