Сальдо

Борменталь
Многое можно
             за чужой счет:
Можно быть щедрым 
             за чужой счет,
Можно быть скромным
             за чужой счет,
Можно быть первым
             за чужой счет,

Можно быть правым
             за чужой счет,
Можно быть главным
             за чужой счет
Можно быть нужным
             за чужой счет,
И очень умным
            (за чужой счет),

Можно родиться
             за чужой счет,
Можно влюбиться
             за чужой счет,
Можно молиться
             за чужой счет,
Можно поститься 
             за чужой счет,

Можно быть смелым
             за чужой счет,
Можно быть в белом
             за чужой счет,
Можно быть добрым
             за чужой счет,
Стать чьим-то богом
               за его счет,

Можно быть честным
             за чужой счет,
Даром чудесным
             за чужой счет,
Тайне причастным
             за чужой счет...

...

Спился несчастный
             за чужой счет.