На площади девочка пела...

Наталья Богданова 23
На площади девочка пела,
И голос, как сердце звучал,
Прохожим дарила с улыбкой
Свой детский, наивный вокал.

Не нужны ей монеты, купюры -
Ведь песня лилась  от души,
Чтоб вечно бегущие люди
Время подумать нашли.

Чтоб слушая голос тот дивный,
Им было легко и светло,
И стал мир немножко счастливым,
Войнам и бедам назло.

Чтоб малыши засмеялись,
Смахнули слезу старички,
И все вдруг счастливее стали,
Желала она от души!

Площадь людьми наполнялась,
И с песней, что стройно лилась,
Почтенная пара смеялась,
В вальсе весеннем кружась.

Человек, услышав ту песню,
Ей сердце свое открывал!
В душе навсегда поселился
Тот детский, наивный вокал!

Вечер. И песня утихла.
Чудный день словно миг пролетел.
Расходились счастливые люди,
Не зная, что Ангел им пел…




Иллюстрация - художник Josephine Wall