Талый снег уж не метит в окошко...

Максим Путинцев
Талый снег уж не метит в окошко.
Расплываясь слезой февраля,
Он в попытках упрямых дорожку
Застелил белой краской,но зря...

Зря пытается лютая стужа
Вновь сковать все тропиночки в лёд.
Прорывается с солнышком лужа,
Ручейком весь асфальт обольёт.

Может быть,перестать быть холодным?
Сердце теплое топит, мечтает:
О весне,и о лете коротком,
О любви,о полёте,о Мае.