Мёртвый волк

Феодор
Лежит,детишки, мёртвый волк,
И запах ныне скверен.
Детишки знают в мёртвых толк,
Был волк детишкам верен,
Но, кто-то волка замочил,
Быть может, за награду,
А лес весну встречать спешил,
Детишкам на отраду.
Так, что же? -
Мёртвый волк не конь
И не козёл с козою.
Сегодня волк, а завтра вонь,
Научит вас разбою.