В прощёный день просил прощенья

Александр Юрин 2
 В прощёный день просил прощенья
Я опоздало -  как всегда:
С утра то игры-развлеченья,
То бесполезные дела,
То просто были вдруг сомненья…
А ты весь день меня ждала.

Звонить сама мне не хотела.
Жалела, может быть, меня?
А, может, просто не сумела
И сил своих не собрала?
В смущенье боль свою терпела
И целый день меня ждала…

Тот день теперь я вспоминаю
Как непрощённый себе день,
Но кто же знал, что опоздаю,
Придя в фуражке набекрень?
Тебя что так вот потеряю,
Прося  прощенья у друзей…

Я знаю – всё ты мне простила!
Иначе просто б не смогла
Найти покоя средь могилок…
Ведь ты не день - всю жизнь ждала,
Что я приду к тебе, твой милый,
Забыв про все свои дела.