Двое

Марина Семченко
Я не одна. Сидим с тобой вдвоём.
И дышим дивным ароматом винограда
из нежно так любимого тобою сада,
разлитого в вине, что вместе пьём...

Я говорю о разных пустяках.
И чищу яблоко. И апельсин на дольки
опять привычно разделяю: две, три... Сколько?
И сок росой сверкает на щеках...

Я в чашке старой заварила чай -
фарфор не выдержал накала, робко треснул...
Ты улетаешь - по делам своим небесным...
Лети себе... Я пью вино. Горит свеча...

28.2- 1.3.2017