Хурма

Антонина Иплина
Скворцы резвились на хурме
и мякоть сладкую долбили.
Плоды рыжели в полутьме
морозным днём, о них забыли.

А птичий гомон, трескотня
на тонких хрупких ветках...
Едва ночь схлынет, у меня
в саду весёлое соседство.