Снег кружит

Рамиро Лебедев-Толмач
Снег кружит над головой,
Как в волшебном вальсе.
Мы пошли гулять с тобой
И скрестили пальцы:

Пусть зима гостит у нас
Ещё долго, долго.
И не сменит свой окрас
На опушке ёлка!

Пусть в кормушке у синиц
Будет много проса.
Надо есть им, хоть они
Небольшого роста …

Пусть узоры на окне
Станут ещё краше,
Чтоб всё было как во сне
В милом детстве нашем …