Накануне весны

Татьяна Трошина
В черном глянце мокрого асфальта,
Тусклый свет глазастых фонарей
И звучанье низкое контральто
Выдувает ветер всё нежней

Городская тьма прохладой дышит,
В скором ожидании весны,
И вода с небес бежит по крышам,
Размывая зимние следы

Разгоняет дождь,стуча по окнам,
Полудрёмы чуткой миражи,
Скучные февральские полотна
Свежестью весенней оживив