О Черном роднике

Анатолий Посевин
Когда на Каспии ветра- моряна там шумит...
От буйных ветров к роднику пернатая летит.
Здесь под покровом мощных крон уютно и тепло
Для всех - родник,как добрый дом и пищи в нем полно.

Летит сюда,( кому не лень) утиная семья...
Подобной суеты в сей день не видел раньше я.
Кого здесь только нет в тиши и кряква и свиязь
И свистунок-чирок спешит с собратьями на связь.

За ним ,пробив зеленый свод, пикирует крохаль
На гладь зеркальных черных вод он с Каспия махал.
Клоктун у берега приник и рядом трескунок
а гоголь гоголем возник и сделал свой нырок.

Широконоска с криком „кря” торпедой пронеслась
А мраморный чирок кряхтя свой хвост раскинул враз.
И ,вот, об воду звуки „квок”-то кряква жирная в пике
И белочерный наш луток уселся рядом,как на пне.

Утиный весь этот бадлам я ночью наблюдал
все это я поведол вам-я сказку рассказал.