Зависимость

Татьяна Варакина
Бывает ждёшь от родного для тебя человека вестей, а их нет и нет... Занять себя пытаешься чем-то полезным, но мысли о нём не покидают и тогда, начинаешь понимать, что это эмоциональная зависимость... Становится неуютно, грустно и не по себе. Поначалу оправдываешь его отсутствие и молчание занятостью, а спустя время приходит осознание, что ты, возможно, не так для него значим, как он для тебя. Да, такое бывает и всё что тебе остается в такой ситуации - смириться и с уважением принять выбор близкого человека... Глупо цепляться за изжившие себя отношения, нужно уметь вовремя расставаться друзьями, без обид, иначе они еще долго будут сеять в душе дискомфорт и закрывать двери для нового общения. Зависимость возникает у тех людей, кто не уверен в себе и не умеет себя любить - это печально, но при желании, уверена, поправимо, стоит лишь заглянуть вглубь своего сердца и верно расставить все приоритеты, где за правило будут взяты слова: если человек счастлив, то ему есть чем делиться с окружающими без ожидания чего-либо взамен, а чтобы быть таковым, нужно не забывать о себе.