Возвращение блудного сына песня

Рамиро Лебедев-Толмач
Расскажи-ка мне сынок,
Где ты шлялся без сапог?
Почему порвал штаны,
Будто ты пришел с войны?

Я ходил в соседский сад,
В нем есть спелый виноград.
Я был с Ваней там вдвоем,
Вдруг сосед пришел с ружьем.

Он пальнул картечью раз –
Мы нырнули в грязный таз.
Так дрожали, дураки,
Что я скинул сапоги!

А потом соседский пес
За штанину меня нес,
Но я вырваться умел
И в крапиву задом сел.

Так орал, что пес оглох,
От меня забился в мох.
А сосед, схватив кинжал,
С криком «бэсы!» убежал.

Во дворах поднялся ор,
Люди взялись за топор,
Кто с дубиной, кто с бревном,
Клим Фомич разбил окно.

А потом умелец Фрол
Из осины сделал кол.
И мы с Ваней сгоряча
Дали в поле стрекоча!

В нем солдатский полигон:
Всюду танки, крик «огонь!»
Как прорвались мы домой,
Не скажу, но я живой!

Разлюбил я виноград
И тому ужасно рад.
Брюкву с редькой буду есть –
В огороде их не счесть!

А соседу я снесу
Нашу новую косу.
Пусть крапиву изведет,
А то зад уж больно жжёт …