Мохнатому другу

Татьяна Фуфаева
Ты смотришь на меня и словно понимаешь,
Но только невозможно тебе о том сказать
И лапою огромной мне плечи укрываешь
И, думаешь о чём-то, что не дано мне знать.

Со мною на крылечко присядешь ты по- ближе
И рядышком нам будет уютно и тепло,
Пушистый и  огромный, я буду чуть по- ниже
И на душе становится спокойно и светло.

В мохнатой зимней шубе утонут пальцы снова,
Что защитит, спасая и в холод и, в жару,
Опять сопит мне в ухо мой верный Казанова,
Свой мокрый нос припрятав на стынущем ветру.

Давай же посидим сейчас ещё немного,
Прочти мои ты думы и мысленно ответь,
По жизни нас с тобой ведёт одна дорога
И кружит, заметая, метелью круговерть.



Февраль 2017 г.