Арбуз

Антонина Иплина
Глотаю сладкий сок арбуза
и наслаждаюсь в тишине.
Привёз дехканин полный кузов
плодов и дал отведать мне.

Я, оценив его старания
в неурожайный год сухой,
ему в ответ на оправдания
хвалю, кивая головой.


_____
дехканин (с узб) - крестьянин, фермер.