Что бы поговорить с собой

Лия Пьянкова
Что бы поговорить с собой,
Мне зеркало не нужно.
Мой друг, советчик и партнер,
Красивый, умный, молодой...
Живём, однако, дружно.

Всегда подскажет, как да что,
По полочкам разложит
(Люблю поспорить с ним часок,
Ведь истину рождает спор)
И выбрать цель поможет.

С ним разговариваю вслух,
Жестикулирую, киваю, одобряю,
Ругаюсь, веселюсь, пою...
Подсмеиваются вокруг,
Но я того не замечаю.

 
Мы ходим на спектакли и в спортзал,
Мы радуемся дождику и внуку,
Мы воспеваем солнце и любовь!
Когда бы он навеки замолчал,
Не пережить и мне разлуку...

Ну, а теперь скажите мне друзья,
Скажите честно, глаз не опуская,
Знакомы  вам мужчина или женщина,
Эксперт, зануда, адвокат, судья,
Который в нас живёт, нам помогая?

Не нужно зеркало, что бы говорить с собой,
Не надо в амальгаме отражаться.
Должны мы доверять, прекрасно понимая
Друзей, которых водим за собой,
Ведь ИНТУИЦИЕЙ то будет называться!