Я бы хотел..

Аля Воронкова
/картина П. Сезанна «Берега Марны», 1888 год/

                /написано специально на  "Любите живопись, поэты. 3 тур"
                http://www.stihi.ru/2017/02/28/2555/


Я бы хотел затеряться с тобой
в этом священстве,
где наклонился ивняк над водой
в летнем блаженстве;
спят облака на хрустальной воде,
щучек пугая;
где отыскали кроты в череде
место для рая…
Я бы хотел затеряться с тобой
в этом раздолье,
и отнести тебя лунной порой
к домику в поле,
чаю налить, а быть может, глоток
сладкого пунша,
и, собачонкой свернувшись у ног,
речь твою слушать…
Пусть подождут нас с тобой суета,
люди и вещи…
Был этот день мне, видать, неспроста
свыше обещан!

…Пусть развели нас с тобой на года
чувства и страны,
знаю, что мне не забыть никогда
б'ерега Марны.

28.02.2017