В полях хлопковых

Антонина Иплина
Вода вдоль грядок вьётся змейкой,
И жадно пьёт её поля.
Чайханщик мне кивнул : "Салом алейкум!"
И я ответила : "Салям..."

В полях хлопковых пар клубится,
Взлетая шлейфом к небесам,
Под солнцем выжженные лица,
И пот струится по щекам.

В руках помощница мотыга
Ныряет к недовольству сорняков.
И просиял дехканин ликом,
Любуясь высотой кустов.


_____
Салом алейкум (узб) - здравствуйте
дехканин (узб)- крестьянин
чайханщик - продавец  в чайной