На потухшем вулкане

Лара Финская
Пионерское лето.  Три смены подряд,
среди скал и ущелий  в зеленых палатках.
в тесноте не в обиде, кто с кем наугад
крепко спали в мешках, позабыв о кроватках..

Мы ходили на горы, взбирались на Пик,
отдыхали в пещерах и сказочных гротах,
а потом наступал потрясающий миг
поиск горных  камней - и восторг и работа.

Горн призывно звучал, нас зовя на обед,
топот ног, суета, маршировки на месте,
а потом у костра,  мы давали обет-
жизнь как горы всегда - где опасно, мы  вместе.

мы не знали тогда,  как  вулкан  клокотал
как кипящая лава  превращалась в базальт,
блюдца синей воды в котлованах у скал
подсказали мальчишкам: а ведь  здесь не асфальт...

Это чудо природы- потухший вулкан-
где прошло мое детство, как в розовой дымке,
своей тайной заполнил меня, как туман,
большей частию в память, а меньшей на снимке...