Я-дерево...

Татьяна Ситникова 2
Я дерево. Корнями я в земле,
Ветвями небо звонкое приемлю.
Останется ль вертикальный след
Иль упаду поверженной на землю?

Я сбрасываю листья каждый год,
Не сожалея. Лишнего не надо,
Их пёстрый и шуршащий хоровод
Танцует весело в аллеях сада.

И зимних снов я торжество люблю,
Покой и мудрость в их долготерпеньи;
И, хоть порой мороз бывает лют,
Мне в снежном вихре чудится цветенье

Весны былой, и новой, что придёт
С бесстрашьем милым чистой птичьей трели,
Когда Любовь на землю снизойдёт
В таинственном и ветренном апреле.

Услышу песню новую в себе,
Свой каждый лист с восторгом созидая,
И благодарна я своей судьбе
под бирюзой сияющего мая.

А летом я прохожим тень даю,
Пичугам-кров, влюблённым-упоенье
Под ветром небу о земле пою,
Благословляя каждое мгновенье!..

Я-дерево...

1.06.07