Море разлук

Александр Бабаев 1
Весь мир у ног твоих лежал, 
Всё было для тебя на свете! 
Я не хотел тебя, но я желал! 
Одну, одну тебя, на всей планете! 

И ты была моим лучом, 
Была моим вторым дыханьем, 
Ты к сердцу моему была ключом, 
И одновременно истязаньем! 

Уйди по мокрому песку, 
Уйди оставив след глубокий, 
Огонь в груди, боль и тоску. 
Пусть смоют солоноватые потоки. 

Лишь на секунду задержись, 
Последний раз окинь всё взглядом! 
И в море жизни растворись, 
К морским волнам уйди плеядой!

30.01.17 АБ