Обычная история

Николай Левитов
Он у подъезда целый час бродил.
Пар изо рта сплетался с дымом сизым.
Он третью сигарету докурил
и бросил в снег под низеньким карнизом.
Она во двор взглянула из окна.
Лишь рыхлый снег, истоптанный следами.
«Ну, наконец, ушел». Ждала она
весь день с другим заветного свиданья,
который и забыл о ней, пока
с другою встречи ждал. А та другая
совсем не от него ждала звонка,
последнее терпение теряя.