Может быть, прилетишь...

Светлана Мель
Может быть, прилетишь
В этот город, где пенье яблонь,
Мимо сглаженных ниш
Одинаково тёмных окон.
Он когда-то твоим
В недосмотренном сне объявлен.
Он нестоек, как дым,
Он развеется ненароком…
 
Он тебя ещё ждёт,
Только яблони облетели.
И его в свой черёд
Заметает листвой вчерашней.
Оставляют следы
Пролетающие метели.
Блик случайной звезды,
Неприкаянной, бесшабашной…
 
Может быть, прилетишь
И нечаянно мне приснишься.
Меж заснеженных крыш
Ночью ветреной полетаем…
Но сменяются сны.
Гладит ветер пустые ниши.
Город спит до весны.
А потом я и он растаем.