Ногти красным, губы контуром

Ольга Вдевичестве Козлова
Ногти красным, губы контуром,
Взглядом метким, сосредоточенным,
Шагом выверенным жизнь в скорлупке.
Растворить ее. А можно ли?

Расколоть, всковырнуть,вдребезги!
Да помягче, да поестественней,
Растрясти, смешать с воздухом,
И теперь я та самая, прежняя:

Губки бантиком, бровки тоненько,
В волосах отражается солнышко,
Только взгляд сосредоточенный,
Я смотрю в вас насквозь, помните.