ночной небосклон

Ануар Омар
***
ночной небосклон звездных многоточии
изображает свободу, что кажется неподвижной
в общем окружений планет комет и прочих
случайных камней, что роднее и ближе.

чем камни вдоль обочины и на пути,
разбросанные, острыми углами впиваясь
в свободу ходьбы, под которой скрипят мосты...
за перилами - падение анархией упиваясь -

падает в несвободу, по направлению вниз,
и никак не вверх и пресечены иные стороны -
карма каплей дождя, разбивающихся о карниз...
жизнь после смерти - собранные вороны...

после, следствие снега не оставит следов
несвободной скованностью обледенелых кристаллов,
что растают в промежность меж берегов,
и лишь прямой путь передвижения переправы

от точки А до точки Б и по другим буквам
и не более, ибо точное прикосновения дна,
и не более, как правило мечтающим о чувствах,
зацикленных на стандартных образах из сна...

вспыхнуть? пламенем правят правила,
ибо песок не горит, равно как и вода,
а остальное уже пепел, чьи серые гранулы
очередного камня, что хмельная ходьба

обходит интуитивным инстинктом самосохранения,
что искренняя истина инертной свободы
в пустоте, поскольку остальные изранены о лезвия
камней острых обугленных, словно годы,

словно ложь о покое протяжной старости,
после вздорной юности называемой опыт -
игра в прятки изначально запрятанных в заросли,
и известно место, ибо подсказывают тропы...
2017
(с)А.О.