Да здравствует весна!

Виолетта Якунина
Капель поет, ручьи предтеча
Журчат, волнуют и манят.
Их песни враз тоску залечат
И страстью землю напоят.
 
- Весна! – трубят грачи на ветках.
- Весна! – поют коты не в склад.
Зимой улыбки скупы, редки,
Весной смеяться каждый рад!
 
Весна пришла: долой тревогу,
Нас солнце счастьем озарит.
Весной рукой подать до Бога.
Любовь собою мир пленит!