Как же Вы похожи

Аделина Колина
Погоду сравнить можно с человеком,
Ведь настроение меняется ни раз,
Поскреб как будто кто-то по сусекам,
И человека ввел в сплошной экстаз.

Потом буквально через час, он в трансе,
Унынье, слезы, грусти полный взгляд,
Развеселить его нет никакого шанса,
Он ничему и никому не рад.

Так и погода, солнце ярко светит,
И вдруг, как будто на показ,
Даже никто и не заметит,
А солнца луч сразу погас.

И потемнело небо сразу,
Исчезла вдруг голубизна,
И не прошло даже и часу,
Вдруг хлынул дождь, как из ведра.