Весеннее

Марина Капуста
     "Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
     Очертанья столицы во мгле.
     Сочинил же какой-то бездельник,
     Что бывает любовь на земле..."


Наступила весна в понедельник,
Растопила снега на земле.
И на улицу вышел бездельник,
Чтоб сказать "до свидания" мгле.
 
Попрощаться чтоб с зимнею стужей,
Но амуров отряд боевой
Чередою из тысячи ружей
Расстрелял его талой водой.

Беззащитным вдруг сделалось сердце,
Растворились оковы из льда,
Захотелось душою согреться!
И подумал бездельник тогда: 

"Надоел в одиночестве ужин!
Опротивел покой гробовой!
Почему никому я не нужен!?
Почему я никчемный такой!?"

А по близости девушка в лужу
Уронила кулон золотой —
И бездельник на помощь ей тут же
Полетел Робин Гуда стрелой!

Говорит: "Я пойду на работу,
Чтоб купить и кольцо и кулон,
Заберу все твои я заботы,
Я тобой очарован, влюблён"! 

А к зиме появились детишки.
Не страшили семью холода.
Как в волшебной и сказочной книжке
Их любовь провела сквозь года.