Странный климат

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как меняется быстро погода!
Не успела стишок написать,
А на улице, словно, тревога,
Солнце хлещет, никак не унять.

Не осталось дождинок в помине,
Их, как будто, никто и не ждал,
И на крышу ворона явилась,
Проверять пищевой арсенал,

Но сначала почистила перья,
Навела красоту, марафет,
Осмотрела воронье соседство -
Конкурентов пока ещё нет.

Их тут столько! Не вдруг сосчитаешь,
Им нахальства-то не занимать,
Их никто никогда не гоняет...
А зачем же их надо гонять?

Ведь они никому не мешают,
Создают красоту и уют,
На добро всем добром отвечают,
Ну, покаркают если чуть-чуть.

Немцы ценят своё окружение,
Чистоту, интерьер создают,
И к природе своё отношение
Непременно вокруг заведут.

Здесь и белки, и зайцы кочуют
Под ногами людей, не боясь,
"Поводковые" кошки, собаки гуляют,
Их никто не посмеет пинать...

А ворона почистила перья,
Помахала мне нежно крылом,
И пошла по карнизу за пищей
Как в свой собственный дом.

28.02.2017г. Германия