Зима в Крыму...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Шумит  на  полуострове  стихия...
Печаль  наводят  зимние  ветра...
Под  ветра  вой,  как  дети  озорные,
Свистят  на  крыше   дома  флюгера.

Метель  дороги  снегом  заметает,
И  ветер  воет  в  трубах,  словно  зверь...
На  улицах  сугробы  не  растают,
Пока  не  успокоится  метель.

Пр: На  зорьке   выйдет  солнышко,
    И  облака,  как  пёрышки,
    Умчатся  в  даль  небесную,
    Настанет  вновь  тепло,
    Пушистый  снег  на  улицах,
    Весь  превратится  в  лужицы...
    От  снежных  баб  останется
    Лишь  мокрое  пятно.

Зима  в  Крыму  короткая  такая,
Недельки  две  беснуется  февраль...
Под  южным  солнцем  снеги  быстро  тают,
  Метель  прогонят  тёплые  ветра.

Холодные  февральские  декады,
Подарят  много  счастья  детворе...
Сугробам  снежным  дети  очень  рады  -
Снеговики  живые  во  дворе!

Пр: На  зорьке  вышло  солнышко,
    И  облака,  как  пёрышки,
    Умчались  в  даль  небесную,
    И  стало  вновь  тепло.
    Пушистый  снег  на  улицах,
    Весь  превратился  в  лужицы,
    Снеговики  растаяли,
      Лишь  солнце  припекло.

Я  радуюсь  большому  снегопаду,
Босой  по  снежной  тропке  пробегу...
Зверушки  на  снегу  валяться  рады,
И  стайки  птиц  купаются  в  снегу.

Приносит  нам  зима  сюрпризов  много,
Подарки  Бога  радуют  сердца,
И  прославляют  радостного  Бога,
Земли  и  неба  мудрого  Творца.

Пр: Зима  детишек  радует,
    Большими  снегопадами,
    Скользят  по  снегу  саночки
      Полозьями  скрипя...
    -Раздай,  зима  морозная,
    Румянец  ярко-розовый,
    И  щёчки  зарумянятся
    У  радостных  ребят!  -

    Пусть  сохранится  в  памяти,
    В  сердечках  деток  маленьких,
    Как  над  землёю  весело
    Кружился  снегопад...
    Снежинки  серебристые,
    Как  мотыльки  пушистые,
    С  небес  на  землю  падали,
    Для  радостных  ребят.

    Что  было  -  не  забудется...
    И,  что  надумал  -  сбудется...
    Вернётся  обязательно  -
            Февральский   снегопад!
______________________________________