калейдоскоп

Месяцы Слов
засыпай скорей, малютка,
не тревожься, сторожу,
посижу ещё минутку,
дивных снов наворожу.
я не Оле, не Лукойе
(прыскать, дуть, менять зонты),
но придумаю такое,
чтоб с восторгом суеты
рассказала мне, как мимо-
лётно вспыхнула весна:
быстрота неодолима
исчезающего сна.
проскользили по ресницам
блики тёплого луча:
зимним утром сладко спится.
я вернулась, не встречай