Мне снится окно в толстой кладке...

Месяцы Слов
* * *

Мне снится окно в толстой кладке, далёким контуром – горы,
падре с массивным распятьем, пришедший о чём-то спрашивать.
Мне снится раннее утро, пыльный маленький дворик,
с плеча спадающий ворот свободной белой рубашки.
Мне снится миг перед залпом, похмельные карабинеры,
молоденький лейтенант, с ужасом глядящий на алое…

…и я просыпаюсь с досадой, с занозой во взвинченных нервах,
с тоской по несбывшимся людям, словам, местам и финалам.


1 февраля 2013 г.