Ты не хочешь спастись

Тинара
Ты не хочешь спастись
ты хочешь всего себя раскурочить
вырвать, выломать, вышвырнуть на задворки
и вопить, и брыкаться, как умалишенный
Только нет в мире слова "ты"

Существует во тьме
веками распахнут, не зажил
человечек, чье имя - подобие смысла
одинок, осторожен, все, что внутри, - ужасно
выпотрошен
и чуть-чуть кем-то кинут

За борт его!
Такого безвредного, не рычащего
к чертям его, к морским тварям, гадам, гиенам
Почему если он себя сам
менять не решается,
кто-то должен его вылечивать?

Бери за шкварник себя!
Гни, разламывай, избивай до потери сознания
ибо нет в целом мире другого
такого в смирительной
Я б могла конечно пинать тебя
и выхаживать
Но зачем мне тельце ленивца?