Яга и спорт

Елена Метелькова
Села как-то бабка Ёжка
У раскрытого окошка,
Чай с вареньем налила,
Кошку на руки взяла.
Поглядела на дорогу -
Пыль клубится понемногу,
Бросила на небо взор,
Подивилась на простор.
Прихлебнув из чашки чаю,
Поняла Яга: Скучаю!
Что-то жизнь не веселит,
Пропадает аппетит!
Что бы мне сейчас поделать,
Может быть, трусцой побегать?
Сердце будет, говорят,
Как строительный отряд.
Нет спортивного костюма,
Надо что-нибудь придумать,
Без футболки и без шорт
Не в охотку будет спорт.
Что ли совершить вояж,
Чтоб войти в спортивный раж,
По шикарным магазинам?
Кто увидит - рот разинут
От блистательной спортсменки.
Пусть повылезут их зенки
От слепящей красоты!
Решено! Иду на ты!"
Сбросив кошечку с колен,
Взяв с собой рюкзак походный,
Понеслась Яга-спортсмен
Приобресть костюмчик модный.
Исходив все бутики,
Истоптав в мозоли ноги,
Подыскала башмаки
Для пробежки по дороге,
К ним - костюмчик олимпийский
И спортивный инвентарь.
Покидала по-английски,
Не прощаясь, модный ларь.
У Яги экипировка
Соответствует задаче.
Вот теперь - на тренировку,
Разве может быть иначе.
По дорожке беговой,
Доползала чуть живой,
А про спорт такая дума:
"Ограничимся костюмом!"