Почему художники смотрят мультфильмы

Фристайлер Патрик
Художник талантливый очень
Мультфильмы просматривать хочет,
На паузу ставит просмотр,
Когда на экране собор,
Дворец иль замок возникает.
И срисовать их позволяет
Достаточно похоже опыт
Художника того, похлопать
В ладоши можно за рисунки
И замка короля Артура,
И небоскрёбов современных,
И храмов Поднебесной древних,
И здания библиотеки
Александрийской экстерьера,
И с золотыми куполами
Дворца арабского. Цветами
Раскрашивает те строенья,
Что для бумаги украшенья.
Ещё реликвии рисует
Он иногда, и не минует
Альбом рисунков пополненье,
Коль он, отбросив все сомненья,
Срисует свиток иль браслет,
Мечтатель он - сомнений нет.