Я в посту!

Андрей Михеев 55
Жизнь остановилась – я в посту –
Не шуршите люди, и не пойте птицы.
По судьбе своей смиренно понесу
Благодати крохи и крупицы.

Не понять под кофе с молоком,
Поедая шницель на закате,
Как же трудно мартовским постом
Разгребать людей в шестой палате.

Глазки в пол и ручки на груди,
Ни полслова лишних, ни полвздоха.
Разойдитесь с моего пути
Население мирского толка.

К целям вышним устремлён мой взор,
За пределы материальных далей.
Ах, оставьте низкий разговор
Ваших мелких будничных печалей.

Я в посту: не ем и мало пью,
Всех люблю, но мастерски скрываю,
Мало говорю, почти не сплю,
Мимо прохожу - не осуждаю.

Люди, люди, как же жалко мне,
Что в глазах у вас непонимание.
Пусть хотя бы к следующей весне
Вам откроются основы мироздания.