45. Шаг на встречу

Алик Кабанов
И надо сделать шаг на встречу,
Короткий, и не длинный шаг,
Пускай я сразу не замечу,
Что этот путь ведёт в овраг.

Пускай в пути не будет сладко,
Пускай болото впереди,
Но мы идём, и в чём загадка?
С чего бы солнцу не светить?

С чего бы тучи небо кроют,
И этот ветер, этот шум,
Он нас накроет с головою
И мне тогда придёт на ум,

Что путь, конечно, не кошмар,
Но для него я уже стар...
                28.02.2017