Весенний огонь

Михаил Дорин
   О, весна! Без конца и без края,
   Без конца и без края мечта!
   Узнаю тебя, жизнь! Принимаю
   И приветствую звоном щита!..
                А.А.Блок

Весна! Голубка пьёт лужи,
А голубок воркует тут же,
Красиво перья распушив
И трепетно придав им глянец,
Он баритоном всё спешит
Зазвать её на брачный танец.

Она же -- истинная прелесть! --
В сторонку влажным взором целясь,
Как будто опытная дива,
Легко порхает перед ним
И сознавая, что красива,
Томит его огнём своим...

Ах, сколько раз от сладкой боли
Терял рассудок поневоле,
Улыбкой женской распалён
И  нежность вешнюю лелея,
При виде русской Лорелеи *
Мой бас звучал, как баритон.

* -волшебная фея в нем. мифологии,
пленявшая своим дивным голосом и видом