Беги, душа моя!..

Евгений Петрович Свидченко
                Читая Великий Канон
                преподобного Андрея Критского


Беги, душа моя,
от пламени горящего Содома,
беги от истребления Божественным огнём!

На камне Заповедей Твоих,
Господь, воздвигну веру дома:
Ты — Пастырь Добрый: Сын, Дух Святый и Отец — в одном!

Твой образ, Иисус —
такой чудно-прекрасный,
Твои деяния — Святого Христа,

о, Троица,
Царица Самовластья,
Ты — Единица, истинной восстав!

Услышали
предвестники-пророки,
что Ты родишься под Рождественской звездой

от Чистой Девы!
Ведь приходят сроки,
и устремишься в праведный свой бой!

И победишь
вселенские пороки,
и одолеешь чувственный Содом…

В мгновении — вечность,
в каждом ритме — строки.
И Царство истины — Твой Заповедный дом.