А я кричу в ночи от боли...

Мари Миргородская
А я кричу в ночи от боли,
Безмолвно, не роняя слез.
Собирая остатки немощной воли,
Напряженно вслушиваюсь в шум колес.

А кричу до дрожи в стеклах,
До жуткого звона в тиши.
Одиноко... Смертельно продрогла...
Память-боль, уходи, отпусти!

А я кричу до дрожи в жилах,
До судорог, до боли в руках -
Чтоб душевная боль отпустила,
Чтоб только не в полутонах.
 
Боль и грусть чтоб сошли с пьедестала.
Только если совсем не врать-
Эта грусть мне родной уже стала,
Эта боль мне теперь под стать.