Снеговик

Олег Горин-Багдадский
          
К нам пришла зима. Снежинки вихрем кружат за окном,
Лес, поля, дома, укрыты мягким белым полотном.
Здорово по снегу бегать, весело в снежки играть,
Можно запросто из снега бабу снежную скатать.

Мы лепили до обеда нашего снеговика:
Руки сделали из веток, а глаза-два уголька,
Из морковки нос весёлый получился у него,
Рот из прутика метёлки, шапка-старое ведро.

Повязали шарф на шею нашему снеговику,
Будет так ему теплее, ведь стоит он на ветру.
Потрудились мы на славу, мама нас зовёт домой,
Снеговик, прощаясь с нами, машет веточкой-рукой.

Не боится он морозов и к метелям попривык,
Нос морковный держит гордо наш отважный снеговик.
Так, задорный да весёлый, он всю зиму простоял,
Утром провожал нас в школу и с улыбкою  встречал.

А когда весна настала, солнца луч во двор проник:
Потихоньку, помаленьку начал таять снеговик –
Улыбаясь виновато, таял, таял, а потом
Убежал от нас куда-то он весёлым ручейком…