Процесс обучения

Владимир Солнцев-Эльбе
Мы обучились постепенно
Пить водку, по-мужски любить.
Но, поднимаясь по ступеням,
Мы сомневались: быть? не быть?
Конечно - быть! Мы все имеем.
Все то, что нужно. Даже мненья.
И верить в мнения умеем.
Все так. Казалось - прочь сомненья.
Но берег веры подмывается,
Сомненья вымывают ниши...
Так мы все выше поднимаемся
И опускаемся все ниже.

Нач. 1960-х