Покаяние

Владимир Солнцев-Эльбе
Я обманывал с пользой и тщетно,
Воровал у кого-то счастье...
Покажите мне самого честного -
Это будет самый несчастный!
В чем там veritas по-латыни?
В винах, водке ли - пью почаще
И пою... Пойте песни блатные:
Лишь от них становишься чище!

Нач. 1960-х